Как я провела этот август

Напишу в актуальном сейчас жанре подведения итогов лета – но ограничусь только итогами августа (чтобы был шанс закончить этот пост). Да и лето в Испании все еще в разгаре! 


  1. Каждую неделю занималась йогой на закате в парке с группой энтузиастов. Заканчивали, лежа в шавасане на траве под загорающимися звездами. А колокол в соборе неподалеку отбивал 10 часов вечера.  Гармония здесь и сейчас.
  2. Регулярно занималась испанским с приватным преподавателем, который сразу, без прелюдий, погрузил меня в пучину всех видов Subjuntivo. Зарабатывала на испанский, давая уроки английского. Бюджет, соответственно, не пострадал. В сентябре вернусь на новый сезон нашей школы Сан-Франциско.
  3. Посетила еще несколько живописных деревень в Риохе.
  4. Была в погребах старейшей винодельни – 1896 года, которую хвалил сам дед Хемингуэй. Дегустировала с коллегами вино. Научилась делать это пафосно и со знанием всех тонкостей.
  5. Познакомилась с испанцем, который учит русский. Сам не знает зачем. Но уже умеет писать смски по-русски.
  6. Пила вино из фонтана на улице в одной из соседних деревень. Такой кран в стене винодельни, из которого идет вино. Для всех. Бесплатно. (Испанцы просто не оставляют мне ни одного шанса не потерять голову от их страны).
  7. Гуляла по лесу, искала грибы, не нашла, зато нашла водопад в национальном заповеднике Nacedera de Urredera в регионе Наварра.
  8. Открыла для себя Страну Басков. Жила с этой идеей с тех пор как посмотрела фильм "8 баскских фамилий". В жизни все оказалось точно, как в кино! Въезжаешь в регион - попадаешь в горы, небо затягивается тучами, народ вокруг выглядит как будто собрался на рок-концерт. Радикальность и независимость во всем. И эти надписи на Эускера повсюду... Забываешь, где ты вообще находишься.
  9. Ночевала у русского эмигранта в Бильбао. Мой первый опыт сольного каучсерфинга (именно в плане ночевки) и оказался очень позитивным! Когда встречаются два эмигранта - у них (у нас) столько тем для разговоров! Просто не умолкали...
  10. Загорала на диком пляже на берегу океана, преодолев крутой, почти отвесный, спуск со скалы к нему.
  11. Пила фирменный баскский сидр, встречая закат на берегу Атлантического океана.
  12. Побывала на развеселой городской пижама-фиесте (брутальные баски в женских пеньюарах это очень экзотично))
  13. Узнала 7 разных легенд о происхождении калимотчо. Это фирменный северный испанский коктейль, я тут становлюсь его фанаткой. В России мне бы в голову не пришло мешать вино с колой, а тут идет на ура. Уж не знаю почему. Наверно потому что называется прикольно – kalimotxo - и всегда сопровождается какой-то веселухой.
  14. Ела киноа в гостях. Купила себе домой.
  15. Пила zurracapote. Северная версия популярной сангрии.
  16. Преодолела 763 крутых ступеньки вниз к живописному маяку в Кантабрии. А потом их же вверх. Намотала 12 километров в компании двух румынок, эквадорца и алжирца. Увидела незабываемые красоты. Тело помнило их последующие два дня.
  17. Играла в карточную игру на выпивание, бросив все попытки разобраться в ее правилах.
  18. Впервые попала в Испании в пробку. Простояли час под Бильбао возвращаясь с пляжа.
  19. Поняла, что не люблю работу в офисе, даже если этот офис находится в солнечной Испании и такой весь очень либеральный... К счастью, это только одна часть моего проекта.
  20. Скучала по черному хлебу и кефиру (по гречке все еще нет).
  21. Уставала от необходимости вот уже полгода ежедневно общаться и выражать себя только на иностранных языках. Не понимала. Злилась. Расстраивалась. Слушала комплименты от испанцев: «Наташа, ты отлично говоришь!». Но каких это требует энергозатрат! И все равно не выходит так хорошо…
  22. Забыла про культурный шок. Пить чай из-под крана, не ходить в магазины по воскресеньям, не снимать дома обувь, целоваться при встрече, перекрикивать весь бар, чтобы тебя услышал собеседник, обедать по три часа и ужинать не раньше 9 вечера – это норма.
  23. Оказывала информационную поддержку новым волонтерам, которые начнут свои проекты в Испании этой осенью. Ребята, вы не пожалеете!))
  24. Прикоснулась к автографу Месси и коллег в гостях у фаната Барсы.
  25. Пережила грандиозную фиесту в моем городе (меня хватило на три дня и три ночи, а потом бежала отдыхать на пляжи Валенсии).


  26. Видела...нет, не корриду, но какое-то действо с коровами в "колизее". Скучно (надо было на корриду идти).
  27. Танцевала Деспасито с толпой перепачканных вином испанцев на главной площади города.
  28. Танцевала под бой барабанов в дыму файеров в 4 утра на улицах города. С этими неугомонными испанцами. 
  29. Проспала свой автобус, успела на поезд, проехала зайцем до Сарагосы.
  30. Варила суп в компании двух русских девочек в Валенсии.
  31. Промокла до нитки в солнечной прибрежной Валенсии




  32. Перегрелась на солнце в солнечной прибрежной Валенсии.
  33. Несколько раз за месяц побывала на море и океане, и ни разу не купалась.
  34. Купалась в бассейне в соседнем селе. 


Это не всё, но основное. А дальше будет еще интереснее! Seguimos!

Читать предыдущее: Серединный тренинг

Комментарии

  1. На какой фотоопарат сняты сей прекрасные пейзажи?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Барик на бильбобус, или Неповторимый шарм Страны Басков

Моя EVS история